国家局党组发出通知要求

烟草中国网据国家局报道      为贯彻落实党中央、国务院关于抗旱救灾工作的一系列决策部署,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用、各级领导干部模范带头作用和广大共产党员先锋模范作用,4月20日,国家烟草专卖局党组发出《关于在抗旱救灾中充分发挥各级党组织战斗堡垒作用、各级领导干部模范带头作用和广大共产党员先锋模范作用的通知》(以下简称《通知》)。

      《通知》强调,行业各级党组(党委)要按照中央的部署和要求,把抗旱救灾作为当前最重要、最紧迫的任务,在党中央的坚强领导下,严格落实国家局党组的要求,以更加坚决的态度、更加有力的举措、更加深入的作风、更加扎实的工作,积极投入到抗旱保民生、促春耕工作中,团结带领干部职工,坚决打好抗旱救灾的硬仗。

      《通知》要求,一要充分发挥各级党组(党委)的领导核心作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为夺取抗旱救灾的全面胜利提供坚强组织保证。要加强领导,采取有力措施,建立健全责任制,在抗旱救灾工作中,做到任务落实、分工明确、密切协作、保障有力。二要充分发挥领导干部的模范带头作用,做抗旱救灾的表率。行业各级党员领导干部要深入抗旱救灾第一线,要在灾区特别是旱情最严重的地方、受灾群众最集中的地方、抗旱困难最大的地方,看到领导干部的身影,听到领导干部的声音,切实帮助灾区群众解决实际困难和问题。要做组织抗旱救灾的带头人,做完成急难险重任务的带头人,做帮助受灾群众解决困难的带头人,做维护灾区社会稳定的带头人。三要充分发挥共产党员的先锋模范作用,做灾区困难群众的贴心人。广大共产党员要带头深入烟区、烟田、农户,察民情,看实情,献真情,把党的关怀和温暖送到灾区。四要按照党中央的统一部署,非受灾地区各级党组织积极动员本单位本部门的力量,全力支持灾区抗旱救灾。要积极开展捐助活动,帮助灾区渡过难关。开展结对帮扶活动,通过资金援助、企业结对帮扶、党员个人爱心救助等多种方式,帮助灾区的党员群众。五要大力宣传基层党组织、领导干部和广大党员带领群众抗旱救灾的先进事迹。要及时发现和总结抗旱救灾中涌现出来的先进典型,广泛宣传他们的先进事迹和崇高精神,激励广大党员干部带领群众振奋精神,团结一心,顽强拼搏,为夺取抗旱救灾胜利做出更大贡献。

tags:

评论 (共有 0 条评论) 添加评论