省教育厅与黄鹤楼科技园签订捐资助学协议

 

省教育厅与黄鹤楼科技园签订5000万元捐资助学协议湖北中烟副总经理谢伯卿在仪式上讲话
 

9月16日下午,省教育厅与黄鹤楼科技园捐资助学协议签字仪式在汉举行,副省长郭生练出席并讲话,省政府副秘书长黄国雄主持仪式,厅长陈安丽代表湖北省教育厅与黄鹤楼科技园负责人签订捐赠协议书。根据协议内容,黄鹤楼科技园从2009年至2013年连续5年,每年向湖北省教育系统捐助1000万元,以改善湖北省义务教育办学条件,扶持农村中小学基础教育设施建设。

 

郭生练在讲话中向支持湖北教育事业发展的黄鹤楼科技园表示感谢。郭生练说,近几年来,湖北省各级政府一直在加大对义务教育的投入,但部分中小学,特别是偏远地区的农村中小学校,仍缺乏基本的体艺设施和理化实验器材,教育教学受到了一定影响。郭生练表示,目前湖北省正在推进义务教育均衡发展,省政府将继续加大投入,借助黄鹤楼科技园等企业的支持,在未来3年到5年内,大力改善农村中小学的办学条件,让更多的孩子能在更好的环境里学习。郭生练希望,更多企业能积极行动,参与支持湖北省教育事业的发展。

 

陈安丽回顾了湖北省教育事业的发展历程,简要介绍了湖北推进义务教育均衡发展的原则和举措,并向做出捐资善举的黄鹤楼科技园,以及长期以来关心和支持湖北教育事业的社会各界表示感谢。对于黄鹤楼科技园捐赠款项,陈安丽强调将严格按照捐赠协议书的要求和教育专项资金的管理办法,加强监管,专款专用,切实保障捐赠资金的使用效率。同时,陈安丽希望广大学生常怀感恩之心,努力学习,回报社会。

 

湖北中烟副总经理谢伯卿介绍,黄鹤楼科技园一直心系教育事业,在全国创建了一批希望小学、阳光班,帮助贫困学子梦圆人生。

 

省慈善总会、共青团湖北省委、省教育厅相关处室、黄鹤楼科技园、部分县市教育局负责人和中小学生代表参加了仪式。

 

tags:

评论 (共有 0 条评论) 添加评论