湖北中烟谢伯卿用信息化全面支撑“卷烟上水平”

集成整合 系统建设上水平
  “修路”、“建库”、“服务”,曾几何时,这是对行业信息化主要工作最精辟的概括和总结。所谓“修路”就是硬件的配置,网络的延伸。“建库”则是指软件系统的应用,相关数据的采集和数据库的建立,简言之,就是指信息化基础设施建设。而“服务”顾名思义就是信息化工作要为行业的经营管理和科学决策提供支撑和服务。
  经过行业信息化工作者多年的努力,如今,“路”不断延伸,“库”已成规模,“服务”也更加精细,信息化已经融入到行业生产经营管理的每一个环节,融入到每一个职工的日常工作中,为行业提升管理水平、实现管理创新发挥了重要作用。
然而,成绩虽然喜人,问题也接踵而至。这其中,信息化资源的分散和配置不合理成为代表们最为关注的问题。
  “这几年,我们根据企业经营管理的需要,先后建设了专卖、营销、物流、财务等应用管理系统,软件上了不少,在支持相关工作方面的确发挥了很大的作用。但是现在一个突出的问题就是不同业务领域间职责交叉、流程孤立,而相关的应用系统相对独立,彼此之间互不兼容,很多数据也无法实现共享,给企业综合管理带来了很多不便,也在一定程度上造成了资源的浪费。”天津市公司副总经理王建民的发言引起了大家的共鸣。
  “所以,当务之急就是要加强集成整合,提升系统建设的水平。”重庆市公司副总经理高兴华指出。
 

tags:

评论 (共有 0 条评论) 添加评论