卷烟经营“真、善、美”

 

随着市场竞争的格局加大,市场分类越来越细,生意越来越难做,适者生存的现象逐渐显现,从事卷烟零售经营户要在卷烟零售中占有一席之地,就着实要提高自身的经营能力和服务水平,避免不被淘汰出局的尴尬局面。
真,真诚经营。做事先做人,经营之道也是为人之道,盈利虽然是最终目的,但是切记要自觉做到诚信经营、依法经营、规范经营。既要货真价实,坚决抵制假、私、非烟,又要真心经营,诚心交友, 消费者心里有杆秤,只有诚信经营,服务优质,顾客才愿意登门。
否则不但影响商铺的信用和形象,还有可能因此失去卷烟零售经营资格,得不偿失。
善,善待客源。俗话说和气生财,首先要和善热情,对来店的消费者,无论生意大小,成交与否,都要笑脸相迎,童叟不欺,热情服务,言语得当,要善于沟通,善于把新顾客发展成老顾客,把老顾客升级为老朋友,为自己积累稳固的客源。只要我们用心思考,认真去做,不断改善,相信每个零售户都会获得较好的销售业绩,创造更多的财富收入。
美,美洁形象。人靠衣装马靠鞍,卷烟经营也需要进行创意性的衬托,需要零售客户对整个店堂进行合理的陈列布置,突出卷烟销售形象,营造一个能吸引人的卖场。卷烟陈列要整洁有序,美观醒目,给顾客以方便、亲切和自然的感觉,从而吸引消费者的眼球,同时认真执行明码标价政策,使消费者感觉到您在卷烟经营中的专业性与可信度,树立自己的品牌形象。

tags:

评论 (共有 0 条评论) 添加评论